//【美食手帖~カツ丼~】黄金色の半熟卵とだしの香りに心なごむ

【美食手帖~カツ丼~】黄金色の半熟卵とだしの香りに心なごむ

 

『とんかつ 盛よし』の“かつ丼”

店主の似顔絵が描かれた看板が目印の『盛よし』。近くには西田小学校があり、週末は親子連れで賑わう。とんかつ屋で修行を積んだ店主の作るかつ丼は、だしのよく染みた半熟卵がジューシーなかつをやさしく包み込み、ほっとする味。ボリューム感は軽めのランチにもちょうどよく、たくさん食べたい人は“Wかつ丼”920円をどうぞ。夜は数々の串揚げメニューを肴にお酒を傾けるのもまた一興。

ポイント!

食べた人が絶賛するという、こだわりのだしには枕崎産の鰹節をたっぷりと。砂糖はあまり使わず、だし本来の旨みと香りを存分に活かしている


/鹿児島市西田3-6-10
/ 11:30~14:00(13:30 OS)、18:00~22:00(21:30 OS)
/ 火曜
P / あり
キャッシュレス決済 / あり
INSTAGRAM /@tonkatsumoriyoshi