//【美食手帖~カツ丼~】黄金色の半熟卵とだしの香りに心なごむ

【美食手帖~カツ丼~】黄金色の半熟卵とだしの香りに心なごむ

店主の似顔絵が描かれた看板が目印の「盛よし」。近くには西田小学校があり、週末は親子連れで賑わう。

『とんかつ 盛よし』の“かつ丼”

とんかつ屋で修業を積んだ店主の作るかつ丼は、だしのよく染みた半熟卵がジューシーなかつをやさしく包み込み、ほっとする味。軽めのランチにもちょうどよいボリューム感、たくさん食べたい人は“Wかつ丼”920円をどうぞ。

夜は数々の串揚げメニューを肴にお酒を傾けるのもまた一興。

かつ丼 670円
味噌汁とキャベツと漬物がつく。キャベツにはオリジナルのドレッシングをかけると美味。ご飯の大盛と超大盛も無料で、テイクアウトも可能

 

ポイント!

食べた人が絶賛するという、こだわりのだしには枕崎産の鰹節をたっぷ りと。砂糖はあまり使わず、だし本来 の旨みと香りを存分に活かしている


/ 鹿児島市西田3-6-10
TEL / 099 (251) 7766
/ /11:00-14:00 (13:30 OS)、18:00~22:00 (21:30 OS)
/ 火曜
P / あり
キャッシュレス決済 / あり
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