//【美食手帖~カツ丼~】肉とたれの相性を楽しむシンプルな一杯

【美食手帖~カツ丼~】肉とたれの相性を楽しむシンプルな一杯

初めて訪れた人からは「卵忘れてますよ!」と言われることもあるそうだが、これがゆのまえ食堂流・50年以上愛されてきたカツ丼のスタイル。

『ゆのまえ食堂』の“かつ丼”

レシピは先代から引き継ぎ、提供のスピードを落とさないために、あえて卵でとじないのだそう。

大ぶりのカツを甘いたれにくぐらせて、ご飯に載せてからさらに『追いたれ』。

上にまぶしたネギもたれカツと好相性で、さわやかなアクセントを添えている。

かつ丼 810円
+50円で卵でとじてもらうことも可能。日替わり定食やレバー定食などもおすすめなので、かつ丼をきっかけに色々なメニューを楽しんでみて

 

ポイント!

食欲をそそる香りのたれは、醤油ベースで甘めの味付け。白だしを使うことでくどくならず、コクがありつつもさっぱりとしたおいしさ


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