//【美食手帖~ハンバーガー~】フレンチのエッセンスを取り入れた個性派バーガー – BARON Cafe

【美食手帖~ハンバーガー~】フレンチのエッセンスを取り入れた個性派バーガー – BARON Cafe

2022年、下荒田にオープンしたテイクアウトのバーガーショップ『BARON Cafe』。マスターはフレンチレストランで働いていた経験があり、バーガーにも赤ワインソースなど、フレンチベースの食材を採用している。

『BARON Cafe』の”BARONフロマージュ” ”BARONバーガー”

バンズは香ばしい全粒粉、パテには鹿児島産黒毛和牛を贅沢に使用。上質な素材をシンプルなアレンジで楽しもう。期間限定バーガーもあるので、季節ごとに通いたくなる。

 

(写真)右BARONフロマージュ/左BARONバーガー ともに単品1200円 “フロマージュ”は4種のチーズソースにきのこがゴロゴロ入った秋のバーガー。見た目も美しいノンアルコールカクテルや、こだわりのコーヒーもそろう

ポイント!

黒毛和牛のひき肉にブラックペッパーとフランス産ロレーヌの岩塩を混ぜ込んだパテ。あらびきで食感はワイルドだが、素材の旨みを引き出して上品な味わい

/ 鹿児島市下荒田4-49-1 105号室
TEL / 099 (801) 1726
/ 7:30~19:30
/ 不定
P / なし
キャッシュレス決済 / PayPayのみ
@_baron.cafe_